Подписаться на рассылку

Пользователь согласен на получение информационных сообщений, связанных с сайтом и/или тематикой сайта, персонализированных сообщений и/или рекламы, которые могут направляться по адресу электронной почты, указанному пользователем при регистрации на сайте.

Пользователь вправе в любое время и по любой причине отказаться от получения информационных сообщений путем нажатия на ссылку, содержащуюся в каждом информационном сообщении.

 
 
 
Главная > новости > Текущая страница
В России оформлен первый электронный паспорт самоходной машины
НОВОСТЬ
03 Февраль 2021
 
В России оформлен первый электронный паспорт самоходной машины
 

Русская механика (РМ) - производитель российских снегоходов и квадроциклов  - каталог сайта официального дилера rossnegohod.ru

 

АО «Электронный паспорт» (входит в Госкорпорацию Ростех) информирует об оформлении первого электронного паспорта самоходной машины (ЭПСМ) предприятием «Русская механика», которое специализируется на выпуске снегоболотоходов и снегоходов.

«Электронные паспорта активно оформляются российскими автопроизводителями и производителями прицепов с осени 2019 года, - отметил генеральный директор АО «Электронный паспорт» Илья Минкин. - Введение этого механизма в отношении самоходных машин позволит повысить прозрачность рынка, оказать противодействие выпуску в оборот контрафактной продукции, а также минимизировать риски введения в заблуждение потребителей специализированной и сельскохозяйственной техники. Для покупателей самоходных машин с ЭПСМ процесс покупки и регистрации не претерпит особых изменений».

Первый электронный паспорт самоходной машины и других видов техники (ЭПСМ) был оформлен на снегоход FRONTIER 1000, серийный выпуск которого стартовал в сентябре прошлого года.

Но оформление ЭПСМ это только начало жизненного цикла в цифровой копии самоходной машины, важно, что все участники Систем электронных паспортов – организации изготовители, дилеры, собственники, налоговые и таможенные органы, а также регистрационные подразделения Гостехнадзора могут ими пользоваться.

В подтверждении этого 02 февраля 2021 года снегоход поставлен на учет в Гостехнадзоре Ярославской области, о чем в ЭПСМ внесены сведения о государственной регистрации.  

В декабре 2020 года Минпромторг России совместно с Минсельхозом России и АО «Электронный паспорт» утвердил план мероприятий по переходу на оформление ЭПСМ на территории Российской Федерации.

В настоящее время совместно с российскими производителями строительно-дорожной, коммунальной, вездеходной и сельскохозяйственной техники, подразделениями Гостехнадзора и АО «Электронный паспорт» осуществляется проработка бизнес-процессов оформления ЭПСМ. В качестве приоритетных определены регионы, в которых в наибольшей степени сконцентрированы машиностроительные предприятия, выпускающие указанную технику, опыт реализации мероприятий будет в дальнейшем транслирован в отношении всех субъектов Российской Федерации. Таким образом администратор Систем электронных паспортов приступил к отработке всего цикла применения ЭПСМ, что позволит уже в ближайшее время перейти к массовому и оформлению.

В соответствии с решением Коллегии ЕЭК от 22.09.2015 № 122 полностью отказаться от бумажной формы паспорта самоходной машины планируется с 1 ноября 2021 года.

 
ЕАЭС
ЕЭК
RAMR
Автостат