Подписаться на рассылку

Пользователь согласен на получение информационных сообщений, связанных с сайтом и/или тематикой сайта, персонализированных сообщений и/или рекламы, которые могут направляться по адресу электронной почты, указанному пользователем при регистрации на сайте.

Пользователь вправе в любое время и по любой причине отказаться от получения информационных сообщений путем нажатия на ссылку, содержащуюся в каждом информационном сообщении.

 
 
 
Главная > новости > Текущая страница
Оформлено более 100 000 электронных паспортов транспортных средств
НОВОСТЬ
22 Ноябрь 2019
 
Оформлено более 100 000 электронных паспортов транспортных средств
 


 

АО «Электронный паспорт» (входит в Госкорпорацию Ростех) информирует о 100 000 оформленных электронных паспортов транспортных средств (ЭПТС). В последние два месяца процесс перехода на электронные паспорта значительно ускорился, что в первую очередь связано с активной позицией Минпромторга России. Даже не смотря на продление Евразийской экономической комиссией переходного периода с возможностью оформления «бумажных» ПТС до 1 ноября 2020 года, к работе с электронными паспортами подключилось более полутора тысяч различных организаций, в том числе изготовители транспортных средств, импортеры, уполномоченные организации, дилеры, лизинговые компании, банки и др., и сегодня на автомобили и шасси ежедневно оформляется более 5 000 электронный паспортов, а в системах электронных паспортов обрабатываются 25-30 тысяч электронных заявлений.

Транспортные средства с электронными паспортами успешно регистрируются органами ГИБДД в различных регионах России. К настоящему времени транспортные средства с электронными паспортами зарегистрированы в 84 субъектах. Таким образом уже практически все российские регионы получили опыт работы с электронными паспортами.

Для удобства автовладельцев и других участников рынка, введение электронных паспортов транспортных средств (ЭПТС) в Российской Федерации происходит максимально плавно, без резких одномоментных преобразований. При этом, за последние полгода производители транспортных средств на территории Российской Федерации и компании-импортеры перешли к оформлению ЭПТС на большую часть выпускаемых автомобилей. Постепенно в процесс включаются организации, уполномоченные на оформление ЭПТС на единичные транспортные средства.

По окончании переходного периода бумажные ПТС на новые транспортные средства выдаваться не будут. При этом автовладельцы, имеющие автомобили с бумажным ПТС, смогут продолжать пользоваться этим документом. Обязательного обмена бумажного ПТС на электронный паспорт не предусмотрено. Хождение паспортов, выданных ранее, не будет ограничено сроками.
 

Основные преимущества электронного паспорта транспортного средства для российских автовладельцев:

•   Переход на электронный паспорт транспортного средства не меняет привычной логики поведения автовладельцев – у владельца на руках по-прежнему остается договор купли-продажи и Свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС).

•   Исключение из оборота документа личного хранения – ПТС на бумажном носителе.

•   Возможность создания и хранения максимально полной истории транспортного средства, основанной на данных из заслуживающих доверия источников, включая информацию об ограничениях и обременениях, о страховании и страховых случаях.

•   Наличие более полной и детальной информации о транспортном средстве в электронном паспорте позволяет обезопасить участников рынка от различных злоупотреблений в отношении автомобилей.

 

Об АО «Электронный паспорт»   Акционерное общество «Электронный паспорт» входит в Госкорпорацию Ростех и осуществляет деятельность по организации и обеспечению функционирования Систем электронных паспортов в рамках ЕАЭС. АО «Электронный паспорт» является администратором Систем электронных паспортов в ЕАЭС.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.


Дополнительная информация для СМИ:
Ионов Борис, тел: +7 (910) 445-09-44
ionov.b@elpts.ru 

 

 
ЕАЭС
ЕЭК
RAMR
Автостат